Посещение виноградников и дегустация вин Ниццы — Лазурного берега
Все конечно же знакомы с известными французскими винами-бордо и бургундскими, сегодня я вас хочу познакомить с престижными винами Ниццы и продегустировать их!
Наши виноградники одни из самых старинных во Франции и история их возникновения начинается с римской эпохи и это более 2000 лет тому назад….А запатентованы они были в 1936 г.,самыми первыми в стране, правда не все это знают… Виноград произрастает на холмах от 200 до 500 метров над морем, в красивейших долинах Средиземноморья. Всего 52 гектара на 9 хозяйств. Мы посетим эти старинные погреба, некоторые из которых почти полсотни метров и вы увидите дубовые бочки, цистерны и древние амфоры….Уже не терпеться выпить винца? Так где же это чудо? На западных холмах Ниццы, куда добраться можно лишь на машине, рядом с бывшей деревушкой Сан-Роман дё Белле
(Saint-Roman de Belles) лоза одарена удивительным солнечным микроклиматом, который позволяет медленную, потрясающую фаворизацию поспевания, необходимую для свежести и элегантности белого и розового вина. Эта необычная почва — пуданг (poudingue) и морской бриз с моря и воздушные массы Альп и «рождают» эти редкие и дорогие вина Белле! Всего не более 100 000–110 000 бутылок в год. Наши вина не найти за пределами Региона, они закупаются гастрономическими ресторанами, индивидуалами-гурманами со всего мира, поэтому тем более вам будет очень необычно узнать об этой области гастрономии Лазурки, продегустировав и купив в личную коллекцию…
Гроздья Роль (Le Rolle) и Шардоне (Le Chardonnais) используются для белых вин, Фоль (La Folle Noire) и Браке (Le Braquet) как составляющие главных розового и красного. А Гренаш (Le Grenache) и Сансо (Le Cinsault) — вторичные сорта. Мой самый любимый сорт и самый редкий угадаете какой? Из него и самое необычное вино!
Мы можем посетить с вами несколько разных доменов…мне не жалко познакомить вас с разнообразием! У вас будет возможность побывать в престижных шато-замках Ривьеры, где производят вино, а также в семейных хозяйствах, где душевность в общении просто сразит вас, ведь мы давно уже дружим, а конечный продукт ничем не хуже, чем от шато! У одних моих друзей есть даже коллекция старинных сельскохозяйственных инструментов… Их история династии очень классная, ведь начинали они, как цветоводы и производители оливкового масла… Время шло и ситуация поменялась. Теперь они выращивают также и фиги и апельсины и делают конфитюр, который мы вам предложит отведать. Предлагаю сравнить и вам самим сделать заключение о качестве наших вин и другой с/х продукции Приморских Альп (Alpes Maritimes)прямо у производителей. С недавних пор они стали выпускать и первое шампанское Ниццы…
Узнаете вы также от меня секрет логотипа марки Шанель (Chanel), как Мадемуазель Шанель нашла в нашем замке знак свыше и что из этого вышло! Прямо в виноградном домене — Шато Крема (Chateau Crémat)
Хотите, научу вас разбираться в винах? Тогда вы должны будете сразу учувствовать 3 ощущения: цвет вина и его вид, аромат и вкус! Вина дегустируют по крепости, вы знали об этом? Поэтому от белого вина и молодого мы пробуем розовое, заканчивая самым терпким и сильным-красным… Наши дегустации будут сопровождаться местными нисуазскими закусками (cuisine niçoise), которые просто одно объедение, вы слышали о них? После этого гастрономического тура (tour gastronomique) вы станете поклонником нашей кухни….наверняка!